しそ風味ミルフィーユとんかつ

調理時間/約45分

1人あたり/699kcal ポン酢しょうゆは除く

1人あたりの塩分量/0.8g ポン酢しょうゆは除く

●材料(4人分)
  豚ロース肉
(しゃぶしゃぶ用)
600g
(約48枚)
  塩、こしょう 各少々
  大葉 16枚
  小麦粉 大さじ4
  1個
  パン粉 1/2カップ
  揚げ油 適量
  大根 5cm
  小ねぎ(小口切り) 2本
  キャベツ 4枚
  ミニトマト 4個
  ポン酢しょうゆ 適量
作り方
  1. 1

    豚肉は広げて塩、こしょうで下味を付ける。大葉は縦に2等分する。

  2. 2

    豚肉を2枚重ねて置く。その上に大葉を2枚のせ、さらにその上に豚肉を2枚重ねる。同様にもう一度大葉と豚肉を重ねる。1つのとんかつに豚肉6枚、半分に切った大葉4枚を使い、同じ物を全部で8個作る。

  3. 3

    2に分量の小麦粉をはたき、溶きほぐした卵を付け、パン粉を付ける。

  4. 4

    キャベツは千切り、ミニトマトは2等分にする。大根は皮をむき、おろし金でおろす。水気をきって、小ねぎと合わせる。

  5. 5

    揚げ油を熱し、3をカラリと揚げる。

  6. 6

    器に4、油をきった5を盛り付け、ポン酢しょうゆをお好みの量かける。

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