しそ風味ミルフィーユとんかつ
調理時間/約45分
1人あたり/699kcal ポン酢しょうゆは除く
1人あたりの塩分量/0.8g ポン酢しょうゆは除く
●材料(4人分)
豚ロース肉 (しゃぶしゃぶ用) |
600g (約48枚) |
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塩、こしょう | 各少々 | |
大葉 | 16枚 | |
小麦粉 | 大さじ4 | |
卵 | 1個 | |
パン粉 | 1/2カップ | |
揚げ油 | 適量 | |
大根 | 5cm | |
小ねぎ(小口切り) | 2本 | |
キャベツ | 4枚 | |
ミニトマト | 4個 | |
ポン酢しょうゆ | 適量 |
作り方
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1
豚肉は広げて塩、こしょうで下味を付ける。大葉は縦に2等分する。
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2
豚肉を2枚重ねて置く。その上に大葉を2枚のせ、さらにその上に豚肉を2枚重ねる。同様にもう一度大葉と豚肉を重ねる。1つのとんかつに豚肉6枚、半分に切った大葉4枚を使い、同じ物を全部で8個作る。
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3
2に分量の小麦粉をはたき、溶きほぐした卵を付け、パン粉を付ける。
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4
キャベツは千切り、ミニトマトは2等分にする。大根は皮をむき、おろし金でおろす。水気をきって、小ねぎと合わせる。
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5
揚げ油を熱し、3をカラリと揚げる。
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6
器に4、油をきった5を盛り付け、ポン酢しょうゆをお好みの量かける。