さばフライ れんこんタルタル

調理時間/約15分

1人あたり/501kcal

1人あたりの塩分量/2.1g

●材料(2人分)
  塩さば切身 2切
  れんこん 50g
  ゆで卵 1個
  酢・小麦粉・
溶き卵・パン粉・油
各適量
     
青ねぎ(小口切) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
うす口しょうゆ 小さじ1
練り辛子 小さじ1/4
     
大さじ1/2
胡椒 少々
作り方
  1. 1

    れんこんは皮をむいて粗みじん切りにし、酢を入れた湯でサッとゆでて水気をきる。ゆで卵は粗く刻み、これらをボウルに入れてAを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    さばは食べやすく切ってBをふる。小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した油で揚げる。

  3. 3

    器に2を盛り、1を添える。

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