さばフライ れんこんタルタル
調理時間/約15分
1人あたり/501kcal
1人あたりの塩分量/2.1g
●材料(2人分)
塩さば切身 | 2切 | |
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れんこん | 50g | |
ゆで卵 | 1個 | |
酢・小麦粉・ 溶き卵・パン粉・油 |
各適量 | |
A | 青ねぎ(小口切) | 大さじ1 |
A | マヨネーズ | 大さじ2 |
A | うす口しょうゆ | 小さじ1 |
A | 練り辛子 | 小さじ1/4 |
B | 酒 | 大さじ1/2 |
B | 胡椒 | 少々 |
作り方
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1
れんこんは皮をむいて粗みじん切りにし、酢を入れた湯でサッとゆでて水気をきる。ゆで卵は粗く刻み、これらをボウルに入れてAを加え、混ぜ合わせる。
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2
さばは食べやすく切ってBをふる。小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した油で揚げる。
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3
器に2を盛り、1を添える。