冷しゃぶサラダ丼

調理時間/約20分

1人あたり/460kcal

1人あたりの塩分量/1.4g

●材料(2人分)
  豚ロース肉
(しゃぶしゃぶ用)
100g
  レタス 2枚
  ミニトマト 2個
  きゅうり 1/4本
  みょうが 1個
  小ねぎ 1本
     
  かけダレ
(よく混ぜ合わせておく)=
 
  ポン酢しょうゆ 大さじ2
  いりごま(白) 小さじ1
  ごま油 大さじ1
     
  温かいご飯 丼2杯分
作り方
  1. 1

    豚ロース肉は熱湯(分量外)にくぐらせ、氷水にとる。ザルにあげて水気をきる。

  2. 2

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは4等分、きゅうりは千切りにする。

  3. 3

    みょうがは薄い輪切り、小ねぎは薄めの小口切りにする。

  4. 4

    丼にご飯をよそい、2、1の水気を拭いて盛り付け、3をのせる。かけダレをかける。

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