炊飯器でそばめし

調理時間/約10分 炊飯時間は除く

1人あたり/764kcal

1人あたりの塩分量/2.6g

●材料(2人分)
  豚バラ切落し肉 150g
  焼そば 1食(ソース付)
  キャベツ 2枚
  玉ねぎ 1/4個
  人参 1/4本
  1合
  ごま油 小さじ1
     
A そうめんつゆストレート 大さじ2
A 大さじ1
A トマトケチャップ 大さじ1/2
A 1カップ
     
  削り節・青のり(あれば) 各適量
作り方
  1. 1

    焼そばは食べやすく切る。キャベツは小さめのざく切り、玉ねぎは粗みじん切り、人参は細切りにする。

  2. 2

    米は洗ってザルに上げ、炊飯釜に入れる。野菜、豚肉、焼そばの順にのせ、焼そばソースを振り入れて、混ぜ合わせたAを加え、普通に炊く。(炊飯時間約40分)

  3. 3

    炊き上がったらごま油を回し入れてよく混ぜる。器に盛って削り節と青のりをかける。

レシピ一覧に戻る