炊飯器でそばめし
調理時間/約10分 炊飯時間は除く
1人あたり/764kcal
1人あたりの塩分量/2.6g
●材料(2人分)
豚バラ切落し肉 | 150g | |
---|---|---|
焼そば | 1食(ソース付) | |
キャベツ | 2枚 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
人参 | 1/4本 | |
米 | 1合 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
A | そうめんつゆストレート | 大さじ2 |
A | 酒 | 大さじ1 |
A | トマトケチャップ | 大さじ1/2 |
A | 水 | 1カップ |
削り節・青のり(あれば) | 各適量 |
作り方
-
1
焼そばは食べやすく切る。キャベツは小さめのざく切り、玉ねぎは粗みじん切り、人参は細切りにする。
-
2
米は洗ってザルに上げ、炊飯釜に入れる。野菜、豚肉、焼そばの順にのせ、焼そばソースを振り入れて、混ぜ合わせたAを加え、普通に炊く。(炊飯時間約40分)
-
3
炊き上がったらごま油を回し入れてよく混ぜる。器に盛って削り節と青のりをかける。