わけぎと桜えびのチヂミ
調理時間/約20分
1人あたり/354kcal
1人あたりの塩分量/2.5g
●材料(2人分(2枚分))
わけぎ | 1束(正味100g) | |
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干し桜えび | 10g | |
卵 | 1個 | |
水 | 1/2カップ | |
A | 小麦粉 | 80g |
A | 片栗粉 | 20g |
A |
鶏ガラスープの素 (顆粒) |
小さじ1 |
A | 塩 | 小さじ1/5 |
サラダ油 | 大さじ1 | |
ごま油 | 小さじ2 | |
つけダレ (混ぜ合わせておく)= |
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しょうゆ | 大さじ1 | |
酢 | 大さじ1/2 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
ごま油 | 小さじ1/2 | |
いりごま(白) | 適量 |
作り方
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1
わけぎは根元を切り落とし、4cm長さに切る。干し桜えびはフライパンでさっと乾煎りする。
-
2
ボウルに卵を割りほぐし、水とAを入れて混ぜ合わせる。1を加え、絡めるようにさっくり混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油の半量を入れて中火で熱し、2の半量をお玉ですくい入れ、全体を平らにならす。裏面にしっかり焼き色が付いたら裏返し、両面を焼いて中まで火を通す。
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4
フライパンのふちからごま油の半量をまわし入れ、少し火を強めて表面をカリッと焼く。同様にしてもう1枚焼き、食べやすく切り分け、つけダレを添える。