ミラノ風カツレツ
調理時間/約25分
1人あたり/581kcal
1人あたりの塩分量/1.2g
●材料(4人分)
豚ロース肉(とんかつ用) | 4枚 | |
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塩、こしょう | 各適量 | |
卵 | 1個 | |
トマト | 2個 | |
A | 塩、こしょう | 各適量 |
A | EXVオリーブオイル | 大さじ2 |
小麦粉 | 適量 | |
B | (混ぜ合わせておく)= | |
B | パン粉 | 50g |
B | パルメザンチーズ | 30g |
EXVオリーブオイル | 大さじ2 | |
バター | 20g | |
ルッコラ | 1パック | |
レモン | 1個 |
作り方
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1
トマトは湯むきして1cm角に切り、Aをまぶす。
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2
豚肉はすりこぎなどでたたいて薄くのばし、塩、こしょうを軽くふる。小麦粉、溶きほぐした卵、Bの順に衣を付ける。
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3
フライパンにEXVオリーブオイルとバターを熱し、2を揚げ焼きにする。
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4
器に3を盛り、1とざく切りにしたルッコラを散らして、くし切りにしたレモンを添える。