ミラノ風カツレツ

調理時間/約25分

1人あたり/581kcal

1人あたりの塩分量/1.2g

●材料(4人分)
  豚ロース肉(とんかつ用) 4枚
  塩、こしょう 各適量
  1個
  トマト 2個
     
A 塩、こしょう 各適量
A EXVオリーブオイル 大さじ2
     
  小麦粉 適量
     
B (混ぜ合わせておく)=  
B パン粉 50g
B パルメザンチーズ 30g
     
  EXVオリーブオイル 大さじ2
  バター 20g
  ルッコラ 1パック
  レモン 1個
作り方
  1. 1

    トマトは湯むきして1cm角に切り、Aをまぶす。

  2. 2

    豚肉はすりこぎなどでたたいて薄くのばし、塩、こしょうを軽くふる。小麦粉、溶きほぐした卵、Bの順に衣を付ける。

  3. 3

    フライパンにEXVオリーブオイルとバターを熱し、2を揚げ焼きにする。

  4. 4

    器に3を盛り、1とざく切りにしたルッコラを散らして、くし切りにしたレモンを添える。

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