チキンのポテトカリカリフライ
調理時間/約20分
1人あたり/268kcal
1人あたりの塩分量/0.9g
●材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 | |
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A | 酒、しょうゆ | 各大さじ1 |
A | こしょう | 少々 |
B | (よく混ぜ合わせておく)= | |
B | 小麦粉 | 1/2カップ |
B | 水 | 1/4カップ |
B | 黒こしょう | 小さじ1/4 |
ポテトチップス(塩味) | 1袋(約60g) | |
イタリアンパセリ (あれば・飾り用) |
適量 |
作り方
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1
鶏もも肉は身の厚いところに包丁を入れて、厚みを均等にする。12等分に切り、耐熱容器に入れてAで下味を付ける。
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2
1にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れるまでラップをしたまま置いておく。
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3
ポテトチップスはビニール袋に入れ、手で細かく砕く。2をBにくぐらせ、砕いたポテトチップスを全体にまぶす。
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4
オーブントースターにアルミホイルを広げて3をのせる。途中で焦げないようにアルミホイルをかぶせて、表裏を返しながら6分ほど焼く。器に盛り、あればイタリアンパセリを添える。