チキンのポテトカリカリフライ

調理時間/約20分

1人あたり/268kcal

1人あたりの塩分量/0.9g

●材料(4人分)
  鶏もも肉 1枚
     
A 酒、しょうゆ 各大さじ1
A こしょう 少々
     
B (よく混ぜ合わせておく)=  
B 小麦粉 1/2カップ
B 1/4カップ
B 黒こしょう 小さじ1/4
     
  ポテトチップス(塩味) 1袋(約60g)
  イタリアンパセリ
(あれば・飾り用)
適量
作り方
  1. 1

    鶏もも肉は身の厚いところに包丁を入れて、厚みを均等にする。12等分に切り、耐熱容器に入れてAで下味を付ける。

  2. 2

    1にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れるまでラップをしたまま置いておく。

  3. 3

    ポテトチップスはビニール袋に入れ、手で細かく砕く。2をBにくぐらせ、砕いたポテトチップスを全体にまぶす。

  4. 4

    オーブントースターにアルミホイルを広げて3をのせる。途中で焦げないようにアルミホイルをかぶせて、表裏を返しながら6分ほど焼く。器に盛り、あればイタリアンパセリを添える。

レシピ一覧に戻る