サーモンとチーズのベジカップ
調理時間/約15分
1人あたり/319kcal
1人あたりの塩分量/1.5g
●材料(4人分)
スモークサーモン 切り落とし |
70g | |
---|---|---|
カマンベールチーズ | 100g | |
トマト(小) | 4個 | |
アボカド | 2個 | |
A | レモン汁・オリーブ油 | 各大さじ1・1/2 |
A | 塩・こしょう | 各少々 |
作り方
-
1
トマトは上から約1cmを切り落として中身をくり抜く。トマトの中身は粗くきざむ。アボカドは半分に切って種を除き、皮から約5mmを残して中身をくり抜く。アボカドの中身は1cm角に切る。
-
2
サーモンは食べやすく切り、チーズは小さく切る。ボウルに入れてAを加えて和え、半分に分ける。一方にトマトの中身を加えて混ぜ、トマトにつめる。もう一方はアボカドの中身を加えて混ぜ、アボカドにつめる。