エコレシピ!!そうめんのぱりぱりコロッケ

調理時間/約20分

1人あたり/326kcal

1人あたりの塩分量/2.1g

●材料(2人分)
  そうめん 1/2束
  ポテトサラダ(市販) 200g
  小麦粉 大さじ1
     
  小麦粉のり
(よく混ぜ合わせておく)=
 
  小麦粉 大さじ2
  大さじ1
     
  揚げ油 適量
  レタス 1枚
  トマト 1/2個
     
B (混ぜ合わせておく)=  
B トマトケチャップ、
ウスターソース
各大さじ1/2
作り方
  1. 1

    そうめんは1cm長さ位に手で折っておく。

  2. 2

    ポテトサラダは4等分して丸める。

  3. 3

    2に小麦粉を薄くまぶす。小麦粉のりを全体にかけ、1のそうめんをパン粉を付ける要領でまぶす。

  4. 4

    揚げ油を熱し、3を中温でキツネ色になるまで揚げる。

  5. 5

    油を切り、レタスやトマトなどお好みの野菜と一緒に盛り付け、Bを添える。

レシピ一覧に戻る