エコレシピ!!そうめんのぱりぱりコロッケ
調理時間/約20分
1人あたり/326kcal
1人あたりの塩分量/2.1g
●材料(2人分)
そうめん | 1/2束 | |
---|---|---|
ポテトサラダ(市販) | 200g | |
小麦粉 | 大さじ1 | |
小麦粉のり (よく混ぜ合わせておく)= |
||
小麦粉 | 大さじ2 | |
水 | 大さじ1 | |
揚げ油 | 適量 | |
レタス | 1枚 | |
トマト | 1/2個 | |
B | (混ぜ合わせておく)= | |
B |
トマトケチャップ、 ウスターソース |
各大さじ1/2 |
作り方
-
1
そうめんは1cm長さ位に手で折っておく。
-
2
ポテトサラダは4等分して丸める。
-
3
2に小麦粉を薄くまぶす。小麦粉のりを全体にかけ、1のそうめんをパン粉を付ける要領でまぶす。
-
4
揚げ油を熱し、3を中温でキツネ色になるまで揚げる。
-
5
油を切り、レタスやトマトなどお好みの野菜と一緒に盛り付け、Bを添える。