石焼き風ビビンバ
調理時間/約40分
1人あたり/598kcal
1人あたりの塩分量/1.5g
●材料(2人分)
豆もやし | 小1袋(約150g) | |
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ほうれん草 | 1/2束 | |
人参 | 小1本 | |
ご飯 | 茶碗2杯分 | |
A×3 | 塩 | 適量 |
A×3 | おろしにんにく | 1/3片分 |
A×3 | ごま油 | 小さじ1 |
赤唐辛子 | 適量 | |
いりごま(白) | 適量 | |
ごま油 | 小さじ1/2 | |
牛ひき肉 | 100g | |
B | しょうゆ | 大さじ1/2 |
B | 砂糖 | 大さじ1/2 |
B | コチュジャン |
適量 (お好みの量) |
作り方
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1
ナムルを作る。豆もやしはひげ根を取り、茹でる。ほうれん草もさっと茹でて5cm長さに、人参は細切りにして、2分茹でる。
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2
1の水気をきり、それぞれAで味を付ける。もやしには輪切りにした赤唐辛子を、ほうれん草にはいりごまを加える。
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3
フライパンにごま油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒め、Bを加えて味付けする。
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4
ごま油(分量外)を薄く塗った土鍋(直火にかけても良い器)にご飯を入れ、2と3をのせて直火にかける。香ばしい匂いがしてきたら出来上がり。