ベーコンとほうれん草の豆乳スープパスタ
調理時間/約15分
1人あたり/420kcal
1人あたりの塩分量/1.6g
●材料(4人分)
パスタ麺 | 200g | |
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ベーコン | 6枚 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
サラダ油 | 小さじ1 | |
コーン缶(小) | 1缶 | |
ほうれん草 | 1/2束 | |
豆乳 | 2カップ | |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 | |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
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1
パスタ麺は塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯で、袋の表示時間より1~2分短めに茹で、ザルにあげて冷水でひきしめておく。
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2
玉ねぎは1~2mm幅の千切りにし、ベーコンは3cm幅、ほうれん草は3~4cmのざく切りにする。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。ベーコンが焼けてきたら2の野菜、水気をきったコーン缶を加えて炒める。
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4
3の野菜がしんなりしたら豆乳とパスタを加え、コンソメと塩、こしょうで調味する。