パルメザンチーズのフレンチトースト

調理時間/約15分

1人あたり/308kcal

1人あたりの塩分量/1.4g

●材料(4人分)
  食パン(6枚切り) 4枚
     
A 3個
A パルメザンチーズ 大さじ2
A 牛乳 大さじ6
A パセリ(みじん切り)、
塩、こしょう
各少々
     
  サラダ油、バター 各大さじ1
作り方
  1. 1

    食パンは4等分に切る。

  2. 2

    Aを混ぜ合わせて1を浸す。途中で裏返し、パンの両面に卵液を染み込ませる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油とバターのそれぞれ半量を熱し、2の半量を並べ入れる。強めの中火で両面をこんがりと焼き、器に盛る。同様に残りも焼く。

レシピ一覧に戻る