パルメザンチーズのフレンチトースト
調理時間/約15分
1人あたり/308kcal
1人あたりの塩分量/1.4g
●材料(4人分)
| 食パン(6枚切り) | 4枚 | |
|---|---|---|
| A | 卵 | 3個 |
| A | パルメザンチーズ | 大さじ2 |
| A | 牛乳 | 大さじ6 |
| A |
パセリ(みじん切り)、 塩、こしょう |
各少々 |
| サラダ油、バター | 各大さじ1 |
作り方
-
1
食パンは4等分に切る。
-
2
Aを混ぜ合わせて1を浸す。途中で裏返し、パンの両面に卵液を染み込ませる。
-
3
フライパンにサラダ油とバターのそれぞれ半量を熱し、2の半量を並べ入れる。強めの中火で両面をこんがりと焼き、器に盛る。同様に残りも焼く。



