じゃがいものピッツァ
調理時間/約30分
1人あたり/186kcal
1人あたりの塩分量/1.2g
●材料(4人分)
じゃがいも (メークイン) |
2個 | |
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オリーブオイル | 大さじ1 | |
塩、こしょう | 各少々 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
ミニトマト | 4個 | |
ベーコン | 2枚 | |
ピザソース(市販) | 1/2カップ | |
ピザ用チーズ | 1/2カップ | |
フレッシュバジル (あれば) |
適量 | |
チリペッパーソース (お好みで) |
適量 |
作り方
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1
じゃがいもは皮をむき、2~3mm幅の輪切りにして水にさらす。ザルにあげて水気をきっておく。
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2
玉ねぎは2~3mm幅の千切りにする。ミニトマトは3等分の輪切り、ベーコンは2~3cm幅に切る。
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3
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。じゃがいもが透き通ってきたら、塩、こしょうで調味して火を止める。
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4
オーブントースターの天板に少し大きめのアルミホイルを敷き、3の1/2量を少しずつずらして重ねて並べる。
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5
4に半量ずつのピザソース、玉ねぎ、チーズ、ミニトマト、ベーコンを順にのせてオーブントースターに入れ、チーズが溶けて表面がこんがりと焼けるまで5~6分焼く。同様にもう一枚焼く。
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6
器にアルミホイルごとのせ、あればバジルをのせる。食べやすい大きさに切り分け、お好みでチリペッパーソースをふる。