じゃがいものピッツァ

調理時間/約30分

1人あたり/186kcal

1人あたりの塩分量/1.2g

●材料(4人分)
  じゃがいも
(メークイン)
2個
  オリーブオイル 大さじ1
  塩、こしょう 各少々
  玉ねぎ 1/4個
  ミニトマト 4個
  ベーコン 2枚
  ピザソース(市販) 1/2カップ
  ピザ用チーズ 1/2カップ
  フレッシュバジル
(あれば)
適量
  チリペッパーソース
(お好みで)
適量
作り方
  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、2~3mm幅の輪切りにして水にさらす。ザルにあげて水気をきっておく。

  2. 2

    玉ねぎは2~3mm幅の千切りにする。ミニトマトは3等分の輪切り、ベーコンは2~3cm幅に切る。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。じゃがいもが透き通ってきたら、塩、こしょうで調味して火を止める。

  4. 4

    オーブントースターの天板に少し大きめのアルミホイルを敷き、3の1/2量を少しずつずらして重ねて並べる。

  5. 5

    4に半量ずつのピザソース、玉ねぎ、チーズ、ミニトマト、ベーコンを順にのせてオーブントースターに入れ、チーズが溶けて表面がこんがりと焼けるまで5~6分焼く。同様にもう一枚焼く。

  6. 6

    器にアルミホイルごとのせ、あればバジルをのせる。食べやすい大きさに切り分け、お好みでチリペッパーソースをふる。

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