キャベツの担々麺

調理時間/約30分

1人あたり/395kcal

1人あたりの塩分量/2.0g

●材料(4人分)
  キャベツ(千切り) 1/8個
  合い挽き肉 300g
  中華麺 2玉
  人参 5cm
  玉ねぎ 1/2個
  たけのこ(水煮) 40g
  いんげん 3本
  しょうが 1/2片
  にんにく 1片
  豆板醤 小さじ1/2
  サラダ油 適量
     
A 大さじ2
A 鶏ガラスープ 大さじ3
A しょうゆ 大さじ1
A ウスターソース 40cc
A 砂糖 大さじ1
     
  水溶き片栗粉=  
  片栗粉 大さじ1
  大さじ1
作り方
  1. 1

    人参、玉ねぎ、たけのこはみじん切りにし、いんげんは1cm幅に切る。

  2. 2

    しょうが、にんにくはみじん切りにし、豆板醤と一緒にサラダ油で炒める。

  3. 3

    2に1と合い挽き肉を加えてさらに炒め、Aを加え、ひと煮立ちさせる。

  4. 4

    3に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

  5. 5

    中華麺に水(分量外)を少々ふりかけ、ラップをして電子レンジ(600w)に3~4分かける。

  6. 6

    器に5をのせ、上にキャベツの千切り、4をのせる。

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