キャベツの担々麺
調理時間/約30分
1人あたり/395kcal
1人あたりの塩分量/2.0g
●材料(4人分)
キャベツ(千切り) | 1/8個 | |
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合い挽き肉 | 300g | |
中華麺 | 2玉 | |
人参 | 5cm | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
たけのこ(水煮) | 40g | |
いんげん | 3本 | |
しょうが | 1/2片 | |
にんにく | 1片 | |
豆板醤 | 小さじ1/2 | |
サラダ油 | 適量 | |
A | 酒 | 大さじ2 |
A | 鶏ガラスープ | 大さじ3 |
A | しょうゆ | 大さじ1 |
A | ウスターソース | 40cc |
A | 砂糖 | 大さじ1 |
水溶き片栗粉= | ||
片栗粉 | 大さじ1 | |
水 | 大さじ1 |
作り方
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1
人参、玉ねぎ、たけのこはみじん切りにし、いんげんは1cm幅に切る。
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2
しょうが、にんにくはみじん切りにし、豆板醤と一緒にサラダ油で炒める。
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3
2に1と合い挽き肉を加えてさらに炒め、Aを加え、ひと煮立ちさせる。
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4
3に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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5
中華麺に水(分量外)を少々ふりかけ、ラップをして電子レンジ(600w)に3~4分かける。
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6
器に5をのせ、上にキャベツの千切り、4をのせる。