いちごのフローズンヨーグルト

調理時間/約10分 冷やし固める時間省く

1人あたり/319kcal

1人あたりの塩分量/0.2g

●材料(2人分)
  いちご 10個
  プレーンヨーグルト 2カップ
  生クリーム 大さじ2
  粉砂糖 大さじ3~適量
  ミント、コンデンスミルク (あれば)各適量
作り方
  1. 1

    いちごは洗ってヘタを取り、水気をしっかり拭いて、2個はかざり用に縦半分に切り、取り分ける。残りは角切りにする。

  2. 2

    ヨーグルト、生クリーム、粉砂糖を加えてよく混ぜ、お好みの甘さに調整する。いちごを加え、全体に混ぜ合わせる。

  3. 3

    バットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。途中、数回に分けて空気を含ませるように全体をかき混ぜる(カチカチに固まってしまうと混ぜられないので、固まる手前で混ぜることがポイントです)。

  4. 4

    冷やした器に盛り付け、ミント(あれば)を添える。お好みでコンデンスミルク(あれば)を上からかける。

レシピ一覧に戻る