いちごのフローズンヨーグルト
調理時間/約10分 冷やし固める時間省く
1人あたり/319kcal
1人あたりの塩分量/0.2g
●材料(2人分)
いちご | 10個 | |
---|---|---|
プレーンヨーグルト | 2カップ | |
生クリーム | 大さじ2 | |
粉砂糖 | 大さじ3~適量 | |
ミント、コンデンスミルク | (あれば)各適量 |
作り方
-
1
いちごは洗ってヘタを取り、水気をしっかり拭いて、2個はかざり用に縦半分に切り、取り分ける。残りは角切りにする。
-
2
ヨーグルト、生クリーム、粉砂糖を加えてよく混ぜ、お好みの甘さに調整する。いちごを加え、全体に混ぜ合わせる。
-
3
バットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。途中、数回に分けて空気を含ませるように全体をかき混ぜる(カチカチに固まってしまうと混ぜられないので、固まる手前で混ぜることがポイントです)。
-
4
冷やした器に盛り付け、ミント(あれば)を添える。お好みでコンデンスミルク(あれば)を上からかける。