豆と春野菜の生ハム巻き
調理時間/約20分
1人あたり/206kcal
1人あたりの塩分量/2.6g
●材料(2人分)
そら豆 | 8粒 | |
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スナップえんどう | 8個 | |
生ハム | 8枚 | |
さやいんげん | 4本 | |
アスパラガス | 4本 | |
ミニトマト | 2個 | |
粒マスタード | 小さじ1 | |
フレンチドレッシング(市販) | 大さじ1 |
作り方
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1
スナップえんどうは筋を取り、アスパラガスは5cm、さやいんげんは3cm幅に切り、それぞれ塩茹でする。(そら豆も塩茹でする。)
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2
生ハム2枚を2cmほど重ねて縦に並べ置き、薄皮をむいたそら豆2粒、さやいんげん1本分、2等分にしたミニトマトをのせ巻き込む。同様にして残りも作る。
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3
粒マスタード、フレンチドレッシングを混ぜ合わせる。
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4
器に2、アスパラガス、スナップえんどうを盛り付け3をかける。