豆と春野菜の生ハム巻き

調理時間/約20分

1人あたり/206kcal

1人あたりの塩分量/2.6g

●材料(2人分)
  そら豆 8粒
  スナップえんどう 8個
  生ハム 8枚
  さやいんげん 4本
  アスパラガス 4本
  ミニトマト 2個
  粒マスタード 小さじ1
  フレンチドレッシング(市販) 大さじ1
作り方
  1. 1

    スナップえんどうは筋を取り、アスパラガスは5cm、さやいんげんは3cm幅に切り、それぞれ塩茹でする。(そら豆も塩茹でする。)

  2. 2

    生ハム2枚を2cmほど重ねて縦に並べ置き、薄皮をむいたそら豆2粒、さやいんげん1本分、2等分にしたミニトマトをのせ巻き込む。同様にして残りも作る。

  3. 3

    粒マスタード、フレンチドレッシングを混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に2、アスパラガス、スナップえんどうを盛り付け3をかける。

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