根菜の温サラダ 練りごまソース

調理時間/約20分

1人あたり/123kcal

1人あたりの塩分量/0.2g

●材料(4人分)
  大根 10cm
  人参 1本
  ブロッコリー 1/2株
  ごぼう 1本
  れんこん 小1節
     
A (混ぜ合わせておく)=  
A 練りごま 大さじ2
A めんつゆ 大さじ1
A 大さじ3
A 小さじ2
A 豆板醤 小さじ1/2
作り方
  1. 1

    大根、人参は皮をむき、縦長の乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ごぼうは皮をむき、3~4cm長さの斜め切りにして、酢水(分量外)に浸けてアクを抜く。れんこんは皮をむき、1cm幅の半月切りにする。酢水(分量外)に浸けてアクを抜く。

  2. 2

    ごぼうの水気をきり、人参と一緒にビニール袋に入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

  3. 3

    2に大根、水気をきったれんこんを加え、電子レンジ(600W)でさらに5分加熱する。

  4. 4

    3にブロッコリーを加え、電子レンジ(600W)でさらに1分加熱する。

  5. 5

    4を器に盛り付け、Aをたっぷりかける。

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