鶏しゃぶとなすの梅カルパッチョ
調理時間/約15分
1人あたり/68kcal
1人あたりの塩分量/2.4g
●材料(2人分)
鶏ムネ肉 | 200g | |
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梅干し | 2個 | |
なす | 1本 | |
木綿豆腐 | 150g | |
オリーブ油 | 大さじ1 | |
片栗粉・塩・ ベビーリーフ |
各適量 | |
A | ごま油 | 大さじ1 |
A | しょうゆ | 大さじ1/2 |
作り方
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1
鶏肉は皮を除いてそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶす。鍋に湯を沸かして塩を入れ、鶏肉をゆでる。氷水にとって冷やし、水気をきる。
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2
なすは薄い斜め切りにして耐熱皿にのせ、オリーブ油を回しかけてラップをかけ、レンジ(600W)で約1分半加熱し、冷ましておく。豆腐はペーパータオルで包んで水気を拭き、約7mm幅に切る。
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3
梅干しは種を除いてたたき、Aを混ぜ合わせる。
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4
器に1、なす、豆腐を交互に並べて盛り、中心にベビーリーフをのせて3をかける。