牛焼肉のわさび和風ソース

調理時間/約15分

1人あたり/794kcal

1人あたりの塩分量/1.5g

●材料(2人分)
  牛肉(焼肉用) 300g
  大根 長さ5cm
  わさび 5g
  サラダ油 適量
  生野菜(お好みで) 適量
     
A みりん 大さじ2
A 大さじ1
A しょうゆ 大さじ1
作り方
  1. 1

    Aを鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ましておく。

  2. 2

    大根は皮をむいておろし、水気を絞る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、余分な油をペーパーでふき取った後、牛肉を入れて焼く。

  4. 4

    器に1、2、わさびを入れよく混ぜる。

  5. 5

    3を皿に盛り付けて4をかけ、お好みで生野菜を添える。

レシピ一覧に戻る