スパイシーチキンのポテト添え
調理時間/約30分 漬け込む時間省く
1人あたり/400kcal
1人あたりの塩分量/1.8g
●材料(2人分)
鶏手羽元 | 300g | |
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にんにく | 1片 | |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
チリパウダー | 小さじ1/3 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
黒こしょう | 小さじ1/3 | |
白ワイン | 大さじ1 | |
ローリエ | 1枚 | |
ポテトチップス | 1/2袋(30g) | |
クレソン | 1/2束(15g) | |
下準備:にんにくはすりおろしておく。 |
作り方
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1
鶏手羽元を保存袋に入れ、すりおろしたにんにく、オリーブオイル、チリパウダー、白ワイン、塩、黒こしょうをよくまぶし、ローリエを加え一晩漬け込む。
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2
1を220度に予熱したオーブンで約20分、表面がパリッとし、中に火が入るまで焼く。
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3
器にポテトチップス、クレソンを盛り付け、2をのせる。