スパイシーチキンのポテト添え

調理時間/約30分 漬け込む時間省く

1人あたり/400kcal

1人あたりの塩分量/1.8g

●材料(2人分)
  鶏手羽元 300g
  にんにく 1片
  オリーブオイル 大さじ2
  チリパウダー 小さじ1/3
  小さじ1/2
  黒こしょう 小さじ1/3
  白ワイン 大さじ1
  ローリエ 1枚
     
  ポテトチップス 1/2袋(30g)
  クレソン 1/2束(15g)
     
下準備:にんにくはすりおろしておく。
作り方
  1. 1

    鶏手羽元を保存袋に入れ、すりおろしたにんにく、オリーブオイル、チリパウダー、白ワイン、塩、黒こしょうをよくまぶし、ローリエを加え一晩漬け込む。

  2. 2

    1を220度に予熱したオーブンで約20分、表面がパリッとし、中に火が入るまで焼く。

  3. 3

    器にポテトチップス、クレソンを盛り付け、2をのせる。

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