ササミと彩り野菜の生春巻き

調理時間/約20分

1人あたり/88kcal

1人あたりの塩分量/0.4g

●材料(4~5人分)
  ライスペーパー 5枚
  春雨 10g
  スイートチリソース 60g
  鶏ササミ 200g
  人参 1/3本
  パプリカ(赤・黄) 各1/3個
  青ねぎ 6本
     
大さじ1
塩・胡椒 各少々
作り方
  1. 1

    ササミは耐熱皿にのせてAをふり、ラップをかけてレンジ(600W)で約3分加熱し、粗熱が取れたらほぐす。

  2. 2

    春雨はゆでて水を切っておく。人参とパプリカはせん切り、青ねぎは約7cm長さに切る。

  3. 3

    ライスペーパーはサッと水に濡らし、2、1を並べて手前から巻いて包む。食べやすく切って器に盛り、スイートチリソースを添える。

レシピ一覧に戻る