ササミと彩り野菜の生春巻き
調理時間/約20分
1人あたり/88kcal
1人あたりの塩分量/0.4g
●材料(4~5人分)
ライスペーパー | 5枚 | |
---|---|---|
春雨 | 10g | |
スイートチリソース | 60g | |
鶏ササミ | 200g | |
人参 | 1/3本 | |
パプリカ(赤・黄) | 各1/3個 | |
青ねぎ | 6本 | |
A | 酒 | 大さじ1 |
A | 塩・胡椒 | 各少々 |
作り方
-
1
ササミは耐熱皿にのせてAをふり、ラップをかけてレンジ(600W)で約3分加熱し、粗熱が取れたらほぐす。
-
2
春雨はゆでて水を切っておく。人参とパプリカはせん切り、青ねぎは約7cm長さに切る。
-
3
ライスペーパーはサッと水に濡らし、2、1を並べて手前から巻いて包む。食べやすく切って器に盛り、スイートチリソースを添える。