サーモンフライ 豆腐タルタル

調理時間/約25分

1人あたり/272kcal

1人あたりの塩分量/2.2g

●材料(2人分)
  塩秋鮭切身(甘口) 2切
  絹豆腐 150g
  玉ねぎ(みじん切り) 1/8個分
  きゅうり(みじん切り) 1/5本分
  パン粉 1/2カップ
  小さじ1
  マヨネーズ 大さじ1
  胡椒 少々
     
牛乳 大さじ1
酢・粒マスタード 各小さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/3
塩・胡椒 各少々
作り方
  1. 1

    フライパンにパン粉を広げて油を回し入れ、中火にかける。混ぜながらきつね色になるまで炒める。

  2. 2

    豆腐はペーパータオルに包んで水気を拭き、ボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。A、玉ねぎ、きゅうりを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    鮭は胡椒をふり、マヨネーズを全体にぬって1をまぶし、トースターで約15分焼く。

  4. 4

    器に3を盛って2をかける。

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