サーモンフライ 豆腐タルタル
調理時間/約25分
1人あたり/272kcal
1人あたりの塩分量/2.2g
●材料(2人分)
塩秋鮭切身(甘口) | 2切 | |
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絹豆腐 | 150g | |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/8個分 | |
きゅうり(みじん切り) | 1/5本分 | |
パン粉 | 1/2カップ | |
油 | 小さじ1 | |
マヨネーズ | 大さじ1 | |
胡椒 | 少々 | |
A | 牛乳 | 大さじ1 |
A | 酢・粒マスタード | 各小さじ1 |
A | 顆粒コンソメ | 小さじ1/3 |
A | 塩・胡椒 | 各少々 |
作り方
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1
フライパンにパン粉を広げて油を回し入れ、中火にかける。混ぜながらきつね色になるまで炒める。
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2
豆腐はペーパータオルに包んで水気を拭き、ボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。A、玉ねぎ、きゅうりを加えて混ぜ合わせる。
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3
鮭は胡椒をふり、マヨネーズを全体にぬって1をまぶし、トースターで約15分焼く。
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4
器に3を盛って2をかける。