サーモンカルパッチョ

調理時間/約10分

全量/389kcal

塩分量(全量)/4.5g

●材料(4人分)
  スモークサーモン 100g
      
A オリーブオイル 大さじ2
A レモン汁 大さじ1/2
      
  玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
  塩、こしょう 各少々
  パセリ(みじん切り) 適量
      
  サラダ菜、レモン
(あれば)
適量
作り方
  1. 1

    スモークサーモンは食べやすく切って皿に並べる。

  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、玉ねぎとパセリを加えて塩、こしょうで味を調える。

  3. 3

    2をスモークサーモンにかけ、冷蔵庫で冷やして味をなじませる。

  4. 4

    3をサラダ菜とレモンと共に盛る。

レシピ一覧に戻る