えびとアボカドの生春巻き
調理時間/約15分
1人あたり/71kcal
1人あたりの塩分量/0.2g
●材料(5本分)
ライスペーパー | 5枚 | |
---|---|---|
春雨 | 10g | |
スイートチリソース | 60g | |
サラダえび | 100g | |
アボカド | 1/2個 | |
人参 | 1/2本 | |
レタス | 2枚 | |
レモン汁(あれば) | 小さじ1 |
作り方
-
1
アボカドは皮をむいて種をとり、薄切りにして、あればレモン汁をかけ、人参はせん切り、レタスはちぎる。春雨はゆでて水を切っておく。
-
2
ライスペーパーはサッと水に濡らし、アボカド、サラダえびを交互にのせ、その上にレタス、人参、春雨をのせて巻く。同様にして合計5本作り、スイートチリソースを添える。