野菜たっぷり鉄板蒸し鍋

調理時間/約25分

1人あたり/388kcal

1人あたりの塩分量/2.2g

●材料(約4人分)
  キャベツ 1/2個
  玉ねぎ 1個
  しいたけ 8枚
  エリンギ 1パック
  パプリカ(赤) 1個
  かぼちゃ 100g
  ソーセージ 6~8本
  牛肉(焼き肉用) 200g
  春雨 50g
     
A (よく混ぜ合わせておく)=  
A 焼肉のタレ(市販) 120cc
A 鶏ガラスープ
(市販の鶏ガラスープの素
小さじ1を湯50ccで溶かす)
50cc
作り方
  1. 1

    キャベツはざく切りにし、玉ねぎはくし切りにする。しいたけは石づきを取り、エリンギは石づきを取って食べやすく切る。パプリカは乱切りにし、かぼちゃは食べやすく薄切りにする。

  2. 2

    ソーセージは斜め半分に、牛肉は大きければ食べやすく切る。春雨は熱湯で茹で(袋の表示時間を参照)、冷水でしめておく。

  3. 3

    ホットプレートに、具材をキャベツ、玉ねぎ、エリンギ、しいたけ、パプリカ、かぼちゃ、ソーセージ、牛肉の順で重ねていく。春雨はところどころ野菜の間に入れる。

  4. 4

    Aを3の上からまわしかけ、ホットプレートにふたをし、強で加熱する。蒸気が勢い良く出てきたら(10分~目安)、そのまま1~2分置いてからふたを開け、全体を軽く混ぜ合わせる。

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