唐揚げのねぎ塩炒め

調理時間/約20分

1人あたり/261kcal

1人あたりの塩分量/1.7g

●材料(4人分)
  鶏唐揚げ(市販) 400g
  白ねぎ(粗みじん切り) 1/2本
  しょうが(粗みじん切り) 1/2片
     
A (よく混ぜ合わせておく)=  
A 小さじ1/4
A 大さじ1
A 粗挽き黒こしょう 小さじ1/4
A 大さじ1
A 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
     
  ごま油 大さじ1/2
  小ねぎ(小口切り) 2本
  レモン(お好みで) 適量
作り方
  1. 1

    鶏唐揚げは大きければ一口大に切る。

  2. 2

    フライパンにごま油、しょうがを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら強火にして1を入れて炒める。

  3. 3

    2の全体に油がまわったら、白ねぎ、Aを加えて水気をとばすようにして炒め合わせる。

  4. 4

    3を器に盛り、小ねぎを散らしお好みで切ったレモンを添える。

レシピ一覧に戻る