唐揚げのねぎ塩炒め
調理時間/約20分
1人あたり/261kcal
1人あたりの塩分量/1.7g
●材料(4人分)
鶏唐揚げ(市販) | 400g | |
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白ねぎ(粗みじん切り) | 1/2本 | |
しょうが(粗みじん切り) | 1/2片 | |
A | (よく混ぜ合わせておく)= | |
A | 塩 | 小さじ1/4 |
A | 酒 | 大さじ1 |
A | 粗挽き黒こしょう | 小さじ1/4 |
A | 水 | 大さじ1 |
A | 鶏ガラスープの素 | 小さじ1/4 |
ごま油 | 大さじ1/2 | |
小ねぎ(小口切り) | 2本 | |
レモン(お好みで) | 適量 |
作り方
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1
鶏唐揚げは大きければ一口大に切る。
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2
フライパンにごま油、しょうがを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら強火にして1を入れて炒める。
-
3
2の全体に油がまわったら、白ねぎ、Aを加えて水気をとばすようにして炒め合わせる。
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4
3を器に盛り、小ねぎを散らしお好みで切ったレモンを添える。