鮭の和風アクアパッツア
調理時間/約15分
1人あたり/183kcal
1人あたりの塩分量/2.1g
●材料(2人分)
あさり(殻付、砂出し済) | 150g | |
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ミニトマト | 6個 | |
三つ葉 | 5本 | |
白ねぎ | 5cm分 | |
山椒の粉 | 小さじ1 | |
鮭の切り身(甘塩) | 2切れ | |
水 | 1/2カップ |
作り方
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1
あさりは殻をこすり合わせて汚れを落とし、水洗いする。
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2
ミニトマトはヘタを除く。三つ葉は2~3cmのざく切りにする。白ねぎは白髪ねぎにする。
3
ふたが出来るフライパンに1、ミニトマト、山椒の粉、鮭を入れて火にかけ、分量の水を加えてふたをする。
4
あさりの殻が開いたら火を止め、煮汁ごと器に盛り付ける。三つ葉と白髪ねぎを散らし、お好みで山椒の粉(分量外)を散らす。