鮭の和風アクアパッツア

調理時間/約15分

1人あたり/183kcal

1人あたりの塩分量/2.1g

●材料(2人分)
  あさり(殻付、砂出し済) 150g
  ミニトマト 6個
  三つ葉 5本
  白ねぎ 5cm分
  山椒の粉 小さじ1
  鮭の切り身(甘塩) 2切れ
  1/2カップ
作り方
  1. 1

    あさりは殻をこすり合わせて汚れを落とし、水洗いする。

  2. 2

    ミニトマトはヘタを除く。三つ葉は2~3cmのざく切りにする。白ねぎは白髪ねぎにする。

  3. 3

    ふたが出来るフライパンに1、ミニトマト、山椒の粉、鮭を入れて火にかけ、分量の水を加えてふたをする。

  4. 4

    あさりの殻が開いたら火を止め、煮汁ごと器に盛り付ける。三つ葉と白髪ねぎを散らし、お好みで山椒の粉(分量外)を散らす。

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