菜の花とベーコンのスープパスタ
調理時間/約30分
1人あたり/593kcal
1人あたりの塩分量/2.2g
●材料(4人分)
菜の花 | 1束 | |
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玉ねぎ | 1/2個 | |
にんにく | 1/2片 | |
ベーコン | 4枚 | |
コーン(缶) | 小1缶(130g) | |
スパゲッティ | 300g | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
水 | 1カップ | |
A | 白ワイン | 大さじ2 |
A | コンソメ(固形) | 2個 |
A | ローリエ | 1枚 |
牛乳 | 4カップ | |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
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1
菜の花は切り口の硬い部分を1cm位切り落とし、茎から湯に入れて茹でる。水気をきり、2~3cm長さに切る。玉ねぎは2~3mm幅の千切り、ベーコンは2~3cm幅に切る。
-
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを加えて弱火で熱し、香りが出てきたら玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら水気をきったコーンを加え、さっと炒め合わせる。
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3
2に分量の水、Aを加えて5分間煮る。
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4
スパゲッティは袋の表示より少し固めに茹でる。
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5
3に牛乳を加え、沸騰させないように温める。菜の花と茹で上がったスパゲッティを加えて塩、こしょうで調味する。ひと煮立ちさせたら火を止め、スープごと器に盛り付ける。