まぐろとアボカドのタルタル
調理時間/約20分
1人あたり/315kcal
1人あたりの塩分量/0.9g
●材料(2人分)
| まぐろ(刺身) | 80g | |
|---|---|---|
| A | 塩 | 小さじ1/4 |
| A | オリーブオイル | 小さじ1 |
| アボカド | 1/2個 | |
| レモン果汁 | 小さじ1 | |
| ツナ(缶) | 1缶(80g) | |
| パセリ | 2枝 | |
| 玉ねぎ | 1/8個(25g) | |
| B | マヨネーズ | 小さじ1 |
| B | マスタード | 小さじ1/4 |
| 粒黒こしょう | 6粒 | |
| うずら卵 | 2個 |
作り方
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1
まぐろの刺身は細かくたたき、Aで和える。
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2
アボカドは切ったらすぐにレモン果汁をかけ、粗みじんに切る。
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3
ツナ缶は軽く油をきる。パセリ、玉ねぎはみじん切りにし、それぞれキッチンペーパーに包んだまま水にさらす。水気をよく絞り、ツナ缶とBと一緒に和える。
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4
器にセルクル(なければペットボトルをカットしたものを使うと良い)を置き、下から3、2、1を1/2量ずつ重ねて盛り付ける。
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5
セルクルを抜き、中央を指で軽く押さえてくぼみを作り、うずら卵をのせる。粗めに挽いた黒こしょうをふる。



