ふきと豚バラ肉の春巻き

調理時間/約30分

1人あたり/324kcal 辛子じょうゆは除く

1人あたりの塩分量/0.8g 辛子じょうゆは除く

●材料(2人分)
  ふき(水煮) 100g
  豚バラ肉 50g
  しいたけ 2枚
  もやし 1/2袋
  ごま油 小さじ1
     
A 小さじ1/4
A こしょう 少々
A 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
     
  春巻きの皮 4枚
  水溶き小麦粉 適量
  揚げ油 適量
  辛子、しょうゆ 適量
  イタリアンパセリ
(飾り用、あれば)
適量
作り方
  1. 1

    ふきは2~3cmの斜め切りにする。豚バラ肉は1~2cm幅、しいたけは石づきを除き2~3mm幅に切る。もやしはひげ根を除く。

  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったら、しいたけ、もやし、ふきを加えてAで調味する。

  3. 3

    2を4等分し、春巻きの皮で包む。包み終わりを水溶き小麦粉でとめる。

  4. 4

    揚げ油を低温に熱し、3をカラリと揚げる。器に盛り付け、辛子としょうゆを添える。あればイタリアンパセリを彩りに添える。

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