ふきと豚バラ肉の春巻き
調理時間/約30分
1人あたり/324kcal 辛子じょうゆは除く
1人あたりの塩分量/0.8g 辛子じょうゆは除く
●材料(2人分)
ふき(水煮) | 100g | |
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豚バラ肉 | 50g | |
しいたけ | 2枚 | |
もやし | 1/2袋 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
A | 塩 | 小さじ1/4 |
A | こしょう | 少々 |
A | 鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
春巻きの皮 | 4枚 | |
水溶き小麦粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | |
辛子、しょうゆ | 適量 | |
イタリアンパセリ (飾り用、あれば) |
適量 |
作り方
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1
ふきは2~3cmの斜め切りにする。豚バラ肉は1~2cm幅、しいたけは石づきを除き2~3mm幅に切る。もやしはひげ根を除く。
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2
フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったら、しいたけ、もやし、ふきを加えてAで調味する。
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3
2を4等分し、春巻きの皮で包む。包み終わりを水溶き小麦粉でとめる。
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4
揚げ油を低温に熱し、3をカラリと揚げる。器に盛り付け、辛子としょうゆを添える。あればイタリアンパセリを彩りに添える。