ひなまつりの3色蒸しパン
調理時間/約25分
1個あたり/プレーン:136kcal
1個あたり/抹茶:137kcal
1個あたり/いちご:146kcal
1個あたりの塩分量/プレーン:0.5g
1個あたりの塩分量/抹茶:0.5g
1個あたりの塩分量/いちご:0.5g
●材料(口径5cmの紙コップ6個分)
薄力粉 | 150g | |
---|---|---|
ベーキングパウダー | 4g | |
砂糖 | 40g | |
塩 | 2g | |
牛乳 | 150cc | |
抹茶 | 小さじ1/4 | |
いちごシロップ | 小さじ1 |
作り方
-
1
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
-
2
1に牛乳を少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜる。
-
3
2を3等分し、1つはそのまま、1つは抹茶(茶こしでふるったもの)、残りにはいちごシロップを混ぜる。
-
4
3をそれぞれ紙コップに入れ、強火で沸騰させて蒸気の上がった蒸し器に入れる。強火で10分蒸す。