鮭とのり玉のサンドおむすび
調理時間/約15分 なじませる時間省く
1人あたり(鮭サンド)/359kcal
1人あたり(のり玉サンド))/241kcal
1人あたりの塩分量(鮭サンド)/1.8g
1人あたりの塩分量(のり玉サンド)/0.6g
●材料(2人分)
【鮭サンド】 | ||
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ご飯 |
茶碗2杯分 (約240g) |
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白ごま | 小さじ2 | |
塩 | 少々 | |
マヨネーズ | 小さじ4 | |
手巻きのり | 2枚 | |
サラダ菜 | 2枚 | |
A | (よく混ぜ合わせておく)= | |
A | 鮭フレーク | 50g |
A | マヨネーズ | 小さじ2 |
【のり玉サンド】 | ||
ご飯 |
茶碗2杯分 (約240g) |
|
のり玉ふりかけ | 大さじ2 | |
手巻きのり | 2枚 |
作り方
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1
【鮭サンド】
温めたご飯に白ごまと塩少々を加えてさっくりと混ぜる。 -
2
ラップの上に手巻きのり1枚をのせ、茶碗1杯分の1を全体に広げ、マヨネーズ小さじ2をご飯全体に薄く塗る。
-
3
2の真ん中から左側半分にサラダ菜をのせ、その上にAを広げ、右側部分を折りたたむようにして挟む。
-
4
ラップでそのまま包み込み、軽くおさえて形を整える。同様にしてもう1個分作り、それぞれのりがなじむまでおいてから斜め半分に切り分ける。
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1
【のり玉サンド】
ラップの上に手巻きのり1枚をのせ、茶碗1杯分のご飯を全体に広げる。 -
2
1の真ん中から左側半分にのり玉ふりかけ大さじ1をまんべんなく広げ、右側部分を折りたたむようにして挟む。
-
3
ラップでそのまま包み込み、軽くおさえて形を整える。同様にしてもう1個分作り、それぞれのりがなじむまでおいてから斜め半分に切り分ける。