ポークビーンズ
調理時間/約50分
1人あたり/293kcal
1人あたりの塩分量/1.4g
●材料(4人分)
大豆(水煮) | 250~300g | |
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豚もも肉(ブロック) | 200g | |
ホールトマト(缶詰) | 1缶 | |
玉ねぎ(小) | 1個 | |
にんにく | 1片 | |
白ワイン | 大さじ1 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
薄力粉 | 大さじ1 | |
塩、こしょう | 各少々 | |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
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1
玉ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。豚肉は1cm角くらいの角切りにし、塩、こしょうをふって薄力粉をまぶす。
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2
厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒める。
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3
2に豚肉を入れて炒め、表面の色が変わったらホールトマトを汁ごと加えてトマトをつぶしながら煮る。
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4
水気をきった大豆、白ワインを加え、塩、こしょうで味を調えて、ときどきかき混ぜながら約20分弱火で煮込む。器に盛り、パセリを散らす。