ポークビーンズ

調理時間/約50分

1人あたり/293kcal

1人あたりの塩分量/1.4g

●材料(4人分)
  大豆(水煮) 250~300g
  豚もも肉(ブロック) 200g
  ホールトマト(缶詰) 1缶
  玉ねぎ(小) 1個
  にんにく 1片
  白ワイン 大さじ1
  オリーブオイル 大さじ1
  薄力粉 大さじ1
  塩、こしょう 各少々
  パセリ(みじん切り) 適量
作り方
  1. 1

    玉ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。豚肉は1cm角くらいの角切りにし、塩、こしょうをふって薄力粉をまぶす。

  2. 2

    厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒める。

  3. 3

    2に豚肉を入れて炒め、表面の色が変わったらホールトマトを汁ごと加えてトマトをつぶしながら煮る。

  4. 4

    水気をきった大豆、白ワインを加え、塩、こしょうで味を調えて、ときどきかき混ぜながら約20分弱火で煮込む。器に盛り、パセリを散らす。

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