オレンジ風味の乳酸菌ドリンク
調理時間/約20分
1人あたり/213kcal
1人あたりの塩分量/0.1g
●材料(4人分)
プレーンヨーグルト | 1カップ | |
---|---|---|
グラニュー糖 | 1カップ | |
オレンジ | 1/2個 | |
氷 | 適量 |
作り方
-
1
オレンジは5mm幅の輪切りを1枚切り、いちょう切りにする。残りは果汁を搾ってこしておく。
-
2
ホーローかステンレスの鍋に分量のプレーンヨーグルトとグラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜながら火にかける。沸騰直前で火を弱め、沸騰させないように気を付けながら混ぜ続け、10分間加熱する。
-
3
2の粗熱が取れたら、1のオレンジ果汁を少しずつ加えながらよく混ぜる。
-
4
3をグラスに注ぎ、水で3~5倍にお好みの加減に薄める。氷、いちょう切りにした1のオレンジを浮かべる。