簡単オムカレー
調理時間/約15分 炊飯の時間は省く
1人あたり/809kcal
1人あたりの塩分量/2.7g
●材料(2人分)
ご飯 | 約400g | |
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ミックスベジタブル (市販) |
100g | |
塩、こしょう | 各適量 | |
バター | 20g | |
レトルトカレー (市販) |
1袋 | |
卵 | 4個 | |
マヨネーズ | 小さじ2 | |
粉チーズ、パセリ (お好みで) |
各適量 |
作り方
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1
フライパンに半量のバターを熱し、ミックスベジタブルを炒める。ご飯を加えて塩、こしょうで味を調え、お皿に盛り付ける。
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2
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えてかき混ぜる。熱したフライパンに残りのバターを溶かし、溶き卵を流してふわふわのオムレツを作り、1の上にのせる。
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3
2に温めたレトルトカレーをかけ、お好みで粉チーズやパセリを散らす。