トマト&ツナ卵のホットドッグ
調理時間/約10分
1人あたり/376kcal
1人あたりの塩分量/1.5g
●材料(4人分)
ホットドッグ用パン | 4本 | |
---|---|---|
ミニトマト | 2個 | |
ツナ(缶) | 小1缶 | |
ゆで卵 | 2個 | |
A | マヨネーズ | 大さじ3 |
A | 粗挽き黒こしょう | 適量 |
パセリ | 1枝 | |
※ビニール袋、アルミホイル |
作り方
-
1
ホットドッグ用パンは真ん中に切り込みを入れる。ミニトマトは6等分にする。
-
2
厚手のビニール袋に油をきったツナ缶、ゆで卵を入れ、Aを加える。ビニール袋の口を手で握り、ゆで卵を手でつぶす。
-
3
ビニール袋の角を1cmほど斜めに切り落とし、パンの切り目に絞り出す。そこにミニトマトを切り口を下にしてのせる。
-
4
3にアルミホイルを巻いて、オーブントースターで軽くあたためる。パセリをちぎってのせる。