スパイシーフライドチキン
調理時間/約20分
1人あたり/303kcal
1人あたりの塩分量/1.4g
●材料(4人分)
鶏手羽元 | 12本 | |
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塩 | 小さじ1/2 | |
こしょう | 少々 | |
片栗粉 | 適量 | |
スパイスミックス= | ||
カレー粉 | 小さじ1 | |
パプリカ粉 | 小さじ1 | |
ガーリックソルト | 小さじ1 | |
揚げ油 | 適量 | |
レモン | 1/2個 | |
付け合わせのサラダ (お好みで) |
適量 |
作り方
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1
ボウルにスパイスミックスの材料を入れ、合わせておく。
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2
鶏手羽元に塩とこしょうをよくもみ込み、片栗粉をまぶし付けて余分な粉ははたき落とす。
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3
多めの揚げ油を170度位に熱し、鶏手羽元を入れて中まで火が通るようにカラリと揚げる。
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4
油をきってすぐに1に入れ、ボウルを揺すって鶏手羽元にスパイスをしっかりと絡める。器に盛り付け、くし切りにしたレモンとお好みで付け合わせにサラダを添える。