かきとにらの小鍋仕立て(韓国風)

調理時間/約15分

1人あたり/111kcal

1人あたりの塩分量/3.9g

●材料(2人分)
  かき(むき身) 150g
  にら 1/2~1束
  豆腐 1/2丁
  鶏ガラスープ 500cc
  大さじ1・1/2
  薄口しょうゆ 少々
  白菜キムチ 100g
  適量
作り方
  1. 1

    かきは塩水で洗って汚れを落とし、ペーパータオルにとって水気をしっかりと拭く。にらは長さ4cmに切る。豆腐は食べやすい大きさに切り、キムチはざく切りにする(切らなくても良い場合はそのまま使う)。

  2. 2

    小鍋に鶏ガラスープを入れて煮立て、酒、薄口しょうゆを加える。かきを入れてさっと煮、キムチを加える。

  3. 3

    塩で味を調え、豆腐、にらを入れてさっと煮る。

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