かきとにらの小鍋仕立て(韓国風)
調理時間/約15分
1人あたり/111kcal
1人あたりの塩分量/3.9g
●材料(2人分)
かき(むき身) | 150g | |
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にら | 1/2~1束 | |
豆腐 | 1/2丁 | |
鶏ガラスープ | 500cc | |
酒 | 大さじ1・1/2 | |
薄口しょうゆ | 少々 | |
白菜キムチ | 100g | |
塩 | 適量 |
作り方
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1
かきは塩水で洗って汚れを落とし、ペーパータオルにとって水気をしっかりと拭く。にらは長さ4cmに切る。豆腐は食べやすい大きさに切り、キムチはざく切りにする(切らなくても良い場合はそのまま使う)。
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2
小鍋に鶏ガラスープを入れて煮立て、酒、薄口しょうゆを加える。かきを入れてさっと煮、キムチを加える。
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3
塩で味を調え、豆腐、にらを入れてさっと煮る。