鮭ときのこの具だくさんシチュー

調理時間/約40分

1人あたり/325kcal

1人あたりの塩分量/3.0g

●材料(2人分)
  甘塩鮭の切り身 2切れ
  小麦粉 小さじ1
  ブロッコリー 1/4株
  人参 1/4本
  しめじ 1/4パック
  マッシュルーム 4個
  エリンギ 1/2パック
  サラダ油 大さじ1
  クリームシチュー用ルウ(市販) 2片
  牛乳 1/2カップ
  2カップ
作り方
  1. 1

    鮭は3等分に切り、小骨を除く。ブロッコリーは小房に分け、色良く茹でる。

  2. 2

    人参は5mm厚さの半月切りにする。しめじは大きめの小房に分け、エリンギは1cm厚さの輪切りにする。傘の部分は縦に1cm厚さに切る。

  3. 3

    鮭に分量の小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し表面だけを焼く。表面の色が変わったら取り出し、2とマッシュルームを入れて炒める。

  4. 4

    3に分量の水を加えて煮る。沸騰したら鮭を加え、アクを除いて弱火にし、人参が柔らかくなるまで煮る。

  5. 5

    4の火を止め、クリームシチュー用ルウを入れて溶かす。再び弱火で煮込み、仕上げに分量の牛乳とブロッコリーを加えて軽く煮込み、器に盛り付ける。

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