クリスピーチキン
調理時間/約20分
1人あたり/417kcal
1人あたりの塩分量/2.3g
●材料(4人分)
鶏ささみ | 6本 | |
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塩、こしょう | 各少々 | |
コーンフレーク(プレーン) | 約150g | |
衣生地 (混ぜ合わせておく)= |
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卵 | 1個 | |
薄力粉 | 40g | |
水 | 大さじ1 | |
揚げ油 | 適量 | |
マスタードソース (混ぜ合わせておく)= |
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マスタード | 40g | |
はちみつ | 大さじ2 | |
酢 | 小さじ1 | |
塩 | 少々 | |
ケチャップ | 適量 | |
レモン、付け合わせ野菜 (お好みで) |
各適量 |
作り方
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1
ささみは厚い部分から切り開き、縦半分に切って棒状にする。塩、こしょうを軽くふって下味を付けておく。
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2
コーンフレークはビニール袋などに入れ、手で粗く砕いてバットなどに移す。衣生地にささみを入れて生地と絡め、コーンフレークをしっかりと押さえるようにしてまぶす。
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3
鍋に揚げ油を入れて熱し、2を色良く揚げる(コーンフレークは色が付きやすいので、やや低めの温度(約160℃)で揚げて中まで火を通す)。
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4
マスタードソース、ケチャップとレモン、付け合わせ野菜をお好みで3に添える。