クリスピーチキン

調理時間/約20分

1人あたり/417kcal

1人あたりの塩分量/2.3g

●材料(4人分)
  鶏ささみ 6本
  塩、こしょう 各少々
  コーンフレーク(プレーン) 約150g
     
  衣生地
(混ぜ合わせておく)=
 
  1個
  薄力粉 40g
  大さじ1
     
  揚げ油 適量
     
  マスタードソース
(混ぜ合わせておく)=
 
  マスタード 40g
  はちみつ 大さじ2
  小さじ1
  少々
     
  ケチャップ 適量
  レモン、付け合わせ野菜
(お好みで)
各適量
作り方
  1. 1

    ささみは厚い部分から切り開き、縦半分に切って棒状にする。塩、こしょうを軽くふって下味を付けておく。

  2. 2

    コーンフレークはビニール袋などに入れ、手で粗く砕いてバットなどに移す。衣生地にささみを入れて生地と絡め、コーンフレークをしっかりと押さえるようにしてまぶす。

  3. 3

    鍋に揚げ油を入れて熱し、2を色良く揚げる(コーンフレークは色が付きやすいので、やや低めの温度(約160℃)で揚げて中まで火を通す)。

  4. 4

    マスタードソース、ケチャップとレモン、付け合わせ野菜をお好みで3に添える。

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