肉団子となすのスパイシースパゲティー
調理時間/約20分
1人あたり/587kcal
1人あたりの塩分量/2.0g
●材料(4人分)
パスタ(リングイネ) | 350g | |
---|---|---|
牛ひき肉 | 300g | |
なす | 2本 | |
コリアンダーパウダー | 小さじ1/3 | |
クミンパウダー | 小さじ1/3 | |
ホールトマト(缶詰) | 1缶 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
にんにく(みじん切り) | 1片 | |
ローリエ | 1枚 | |
赤ワイン | 150cc | |
塩、こしょう | 各適量 | |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
作り方
-
1
たっぷりの湯に塩を加えパスタを茹でる。
-
2
牛ひき肉、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、塩、こしょうを合わせてよく練り、直径2cmほどの肉団子を作る。なすは1cmの輪切りにし、さらに2等分する。
-
3
オリーブオイルでにんにく、なすを炒める。肉団子を加えて表面に焼き色が付いたら、赤ワインを加えて沸騰させ、ホールトマト、ローリエを加えさらに煮込む。
-
4
3に1を加え、塩、こしょうで味を調える。器に盛り付けパセリのみじん切りをふる。