かつおのたたき イタリアン
調理時間/約15分
1人あたり/147kcal
1人あたりの塩分量/0.1g
●材料(4人分)
かつおのたたき(市販) | 300g |
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大根 |
2.5cm (約100g) |
大葉 (またはバジルの葉) |
20枚 |
ガーリックチップ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
バルサミコ酢 | 適量 |
粗挽き黒こしょう (お好みで) |
適量 |
作り方
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1
かつおのたたきは1cm位の厚さに切る。
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2
大根は薄くスライスし(20枚必要)、塩水(分量外)に浸けてしんなりさせ、水気をきる。
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3
2に大葉を重ね、かつおとガーリックチップをのせて、挟むように二つ折りにする。お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
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4
オリーブオイルとバルサミコ酢をかける。