おでんのトマトグラタン
調理時間/約20分
1人あたり/333kcal
1人あたりの塩分量/5.2g
●材料(2人分)
おでん(こんにゃく、卵、 ちくわ、さつま揚げなど) |
各2個 | |
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おでんの煮汁 | 大さじ2 | |
トマトの水煮 (缶、食塩無添加) |
1/2缶 | |
塩 | 小さじ1/4 | |
粗挽き黒こしょう | 適量 | |
ピザ用チーズ | 40g | |
小ねぎ(みじん切り) | 1本 |
作り方
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1
おでんの具は食べやすい大きさに切る。トマトの水煮は粗切りにし、塩を混ぜる。
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2
小鍋に1とおでんの煮汁を入れて5分ほど煮る。
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3
2を耐熱容器に入れ、粗挽き黒こしょうを散らす。ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで焼き色が付くまで8~10分加熱する。
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4
焼き上がったら、小ねぎを散らす。