おでんのトマトグラタン

調理時間/約20分

1人あたり/333kcal

1人あたりの塩分量/5.2g

●材料(2人分)
  おでん(こんにゃく、卵、
ちくわ、さつま揚げなど)
各2個
  おでんの煮汁 大さじ2
  トマトの水煮
(缶、食塩無添加)
1/2缶
  小さじ1/4
  粗挽き黒こしょう 適量
  ピザ用チーズ 40g
  小ねぎ(みじん切り) 1本
作り方
  1. 1

    おでんの具は食べやすい大きさに切る。トマトの水煮は粗切りにし、塩を混ぜる。

  2. 2

    小鍋に1とおでんの煮汁を入れて5分ほど煮る。

  3. 3

    2を耐熱容器に入れ、粗挽き黒こしょうを散らす。ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで焼き色が付くまで8~10分加熱する。

  4. 4

    焼き上がったら、小ねぎを散らす。

レシピ一覧に戻る