梨のコンポートアイス添え
調理時間/約15分
1人あたり/189kcal
1人あたりの塩分量/0.1g
●材料(2人分)
| 梨 | 1個 | |
|---|---|---|
| 白ワイン | 大さじ2 | |
| 砂糖 | 大さじ2 | |
|
マスカルポーネチーズ (またはホイップクリーム) |
大さじ3 | |
| アイス(市販) | 大さじ2 | |
| ココア | 適量 | |
| ミント(あれば) | 適量 |
作り方
-
1
梨は2等分にし、中の芯をくり抜く。
-
2
白ワイン、砂糖をふりかけてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
-
3
器に2をのせ、マスカルポーネチーズ、アイスをのせる。ココアをふりかけあればミントを添える。



