梨のコンポートアイス添え
調理時間/約15分
1人あたり/189kcal
1人あたりの塩分量/0.1g
●材料(2人分)
梨 | 1個 | |
---|---|---|
白ワイン | 大さじ2 | |
砂糖 | 大さじ2 | |
マスカルポーネチーズ (またはホイップクリーム) |
大さじ3 | |
アイス(市販) | 大さじ2 | |
ココア | 適量 | |
ミント(あれば) | 適量 |
作り方
-
1
梨は2等分にし、中の芯をくり抜く。
-
2
白ワイン、砂糖をふりかけてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
-
3
器に2をのせ、マスカルポーネチーズ、アイスをのせる。ココアをふりかけあればミントを添える。