野菜たっぷり鉄板蒸し鍋
調理時間/約25分
1人あたり/388kcal
1人あたりの塩分量/2.2g
●材料(約4人分)
キャベツ | 1/2個 | |
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玉ねぎ | 1個 | |
しいたけ | 8枚 | |
エリンギ | 1パック | |
パプリカ(赤) | 1個 | |
かぼちゃ | 100g | |
ソーセージ | 6~8本 | |
牛肉(焼き肉用) | 200g | |
春雨 | 50g | |
A | (よく混ぜ合わせておく)= | |
A | 焼肉のタレ(市販) | 120cc |
A |
鶏ガラスープ ( 市販の鶏ガラスープの素 小さじ1を湯50ccで溶かす) |
50cc |
作り方
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1
キャベツはざく切りにし、玉ねぎはくし切りにする。しいたけは石づきを取り、エリンギは石づきを取って食べやすく切る。パプリカは乱切りにし、かぼちゃは食べやすく薄切りにする。
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2
ソーセージは斜め半分に、牛肉は大きければ食べやすく切る。春雨は熱湯で茹で(袋の表示時間を参照)、冷水でしめておく。
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3
ホットプレートに、具材をキャベツ、玉ねぎ、エリンギ、しいたけ、パプリカ、かぼちゃ、ソーセージ、牛肉の順で重ねていく。春雨はところどころ野菜の間に入れる。
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4
Aを3の上からまわしかけ、ホットプレートにふたをし、強火で加熱する。蒸気が勢い良く出てきたら(10分~目安)、そのまま1~2分置いてからふたを開け、全体を軽く混ぜ合わせる。