きゅうりとトマトのオイルサバーサラダ

調理時間/約15分 しめさばの解凍時間除く

1人あたり/300kcal

1人あたりの塩分量/2.3g

●材料(2人前)
  しめさば 1枚(80g)
  カマンベール入り
ベビーチーズ
2個
     
A (合わせておく)=  
A レモン果汁 小さじ1
A はちみつ 小さじ1
A エキストラバージン
オリーブオイル
大さじ2
A 2g
A こしょう 少々
     
  きゅうり 50g
  ミニトマト 3個
  パセリ 1g
  レモンスライス 3g
作り方
  1. 1

    しめさばを食べやすい大きさにスライスする。ベビーチーズは1cm程度のサイコロ状にカットする。

  2. 2

    きゅうりはピーラーで薄くスライスし、ミニトマトは1/4にカットする。レモンスライスを1/6にカットする。

  3. 3

    器にきゅうりをしき、ミニトマトとベビーチーズ、しめさばを盛り付ける。Aを回しかけ、パセリのみじん切りを散らす。

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