きゅうりとトマトのオイルサバーサラダ
調理時間/約15分 しめさばの解凍時間除く
1人あたり/300kcal
1人あたりの塩分量/2.3g
●材料(2人前)
しめさば | 1枚(80g) | |
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カマンベール入り ベビーチーズ |
2個 | |
A | (合わせておく)= | |
A | レモン果汁 | 小さじ1 |
A | はちみつ | 小さじ1 |
A |
エキストラバージン オリーブオイル |
大さじ2 |
A | 塩 | 2g |
A | こしょう | 少々 |
きゅうり | 50g | |
ミニトマト | 3個 | |
パセリ | 1g | |
レモンスライス | 3g |
作り方
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1
しめさばを食べやすい大きさにスライスする。ベビーチーズは1cm程度のサイコロ状にカットする。
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2
きゅうりはピーラーで薄くスライスし、ミニトマトは1/4にカットする。レモンスライスを1/6にカットする。
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3
器にきゅうりをしき、ミニトマトとベビーチーズ、しめさばを盛り付ける。Aを回しかけ、パセリのみじん切りを散らす。