きのこのお月見ガレット風
調理時間/約20分
1人あたり/247kcal
1人あたりの塩分量/1.7g
●材料(2人前)
餃子の皮 | 7枚 | |
---|---|---|
エキストラバージン オリーブオイル |
大さじ1 | |
ロースハム | 1パック(40g) | |
プロセスチーズ | 1枚 | |
ハーブソルト | 小さじ1/2 | |
パルメザンチーズ | 2g | |
パセリのみじん切り | 少々 | |
しめじ | 100g | |
えのき | 100g | |
卵 | 1個 |
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル1/2を熱し、石づきをとったしめじ、えのき、1cm幅に切ったロースハムを炒め、ハーブソルトで味付けをし、取り出しておく。
-
2
1を軽くペーパーなどで拭き、残りのオリーブオイルをひく。餃子の皮を、中心に1枚、残りの6枚を放射状に並べる。
-
3
弱火で熱し、軽く焼き色がついたら、1をのせ、周りの餃子の皮を中心に向かって包む。プロセスチーズを加え、卵を割り入れる。パルメザンチーズをふりかけ、中火で1~2分加熱する。
-
4
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。