お芋とかぼちゃのパスタサラダ
調理時間/約20分
1人あたり/283kcal
1人あたりの塩分量/1.0g
●材料(2人前)
スパゲティ | 50g | |
---|---|---|
かぼちゃ(冷凍) | 80g | |
くるみ | 15g | |
和風ドレッシング | 大さじ2 | |
さつまいも | 60g | |
紫たまねぎ | 30g | |
サニーレタス | 50g | |
りんご | 30g | |
塩こしょう | 少々 |
作り方
-
1
スパゲティを半分に折り、表示通りに茹で、流水にとってザルにあげる。
-
2
かぼちゃを電子レンジで解凍する。さつまいもは5mm程度の厚さで食べやすい大きさに切り、さっと水にくぐらせてラップに包み、600Wの電子レンジで1分半ほど加熱する。
-
3
紫たまねぎは薄くスライスし、サニーレタスは手でちぎっておく。りんごはいちょう切りにカットする。くるみは食べやすいように軽く砕いておく。
-
4
1、2、3を合わせて和風ドレッシングで和える。お好みで塩こしょうを加えても良い。