お芋とかぼちゃのパスタサラダ

調理時間/約20分

1人あたり/283kcal

1人あたりの塩分量/1.0g

●材料(2人前)
  スパゲティ 50g
  かぼちゃ(冷凍) 80g
  くるみ 15g
  和風ドレッシング 大さじ2
  さつまいも 60g
  紫たまねぎ 30g
  サニーレタス 50g
  りんご 30g
  塩こしょう 少々
作り方
  1. 1

    スパゲティを半分に折り、表示通りに茹で、流水にとってザルにあげる。

  2. 2

    かぼちゃを電子レンジで解凍する。さつまいもは5mm程度の厚さで食べやすい大きさに切り、さっと水にくぐらせてラップに包み、600Wの電子レンジで1分半ほど加熱する。

  3. 3

    紫たまねぎは薄くスライスし、サニーレタスは手でちぎっておく。りんごはいちょう切りにカットする。くるみは食べやすいように軽く砕いておく。

  4. 4

    1、2、3を合わせて和風ドレッシングで和える。お好みで塩こしょうを加えても良い。

レシピ一覧に戻る