生ハムのパンケーキサラダ
調理時間/約20分
1人あたり/541kcal
1人あたりの塩分量/2.5g
●材料(2人前(写真は1人前))
ホットケーキミックス | 200g | |
---|---|---|
たまご | 1個 | |
水 | 180ml | |
生ハム | 6枚(45g) | |
レタス | 50g | |
ベビーリーフ | 20g | |
マッシュルーム | 2個(20g) | |
にんじん | 15g | |
パプリカ | 10g | |
シーザードレッシング | 大さじ2 |
作り方
-
1
ボウルにたまごと水を合わせよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてなめらかになるまで混ぜ、フライパンで焼く。
-
2
レタスを手でちぎり、マッシュルームは薄切り、にんじんは短冊切りにして軽く茹でる。パプリカは細切りにする。
-
3
器に1と2、ベビーリーフを盛り付け、生ハムをのせる。シーザードレッシングを添える。