韓国風海鮮丼
調理時間/約10分
1人あたり/410kcal
1人あたりの塩分量/3.1g
●材料(2人分)
ご飯 | 丼2杯分(軽め) | |
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まぐろ(刺身用) | 150g | |
キムチ | 100g | |
刻みのり | 適量 | |
小ねぎ(小口切り) | 少々 | |
タレ= | ||
しょうゆ | 大さじ1・1/2 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
おろしにんにく | 少々 | |
すりごま(白) | 少々 | |
糸唐辛子(あれば) | 適量 |
作り方
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1
まぐろは食べやすい大きさのぶつ切りにし、キムチと合わせる(キムチも大きければ食べやすい大きさに切る)。
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2
タレの材料をよく混ぜ合わせておく
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3
丼に盛ったご飯に刻みのりを散らし、1をのせて小ねぎを散らす。あれば糸唐辛子をのせ、タレをかける。