韓国風海鮮丼

調理時間/約10分

1人あたり/410kcal

1人あたりの塩分量/3.1g

●材料(2人分)
  ご飯 丼2杯分(軽め)
  まぐろ(刺身用) 150g
  キムチ 100g
  刻みのり 適量
  小ねぎ(小口切り) 少々
     
  タレ=  
  しょうゆ 大さじ1・1/2
  ごま油 小さじ1
  おろしにんにく 少々
  すりごま(白) 少々
     
  糸唐辛子(あれば) 適量
作り方
  1. 1

    まぐろは食べやすい大きさのぶつ切りにし、キムチと合わせる(キムチも大きければ食べやすい大きさに切る)。

  2. 2

    タレの材料をよく混ぜ合わせておく

  3. 3

    丼に盛ったご飯に刻みのりを散らし、1をのせて小ねぎを散らす。あれば糸唐辛子をのせ、タレをかける。

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